English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Экспедиция "Русские крепости Аляски" [4]
Экспедиция 2019 года вдоль юго-восточного побережья Аляски.
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 123
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » 2010 » Январь » 27 » 10.08.2009г. Рашен Мишен
13:09
10.08.2009г. Рашен Мишен

Международная экспедиция «По следам Л.Загоскина.Юкон-2009» миновала поселок Пайлот Стейшен и уверенно приближается к Тихому океану. Погодные условия остаются сложными, падает температура воздуха – днем она составляет 10-15 градусов, ночью 6-8. Все рязанцы сохраняют боевой настрой, самочувствие путешественников нормальное. 

 
   
Научный руководитель экспедиции Павел ФИЛИН совместно с остальными участниками проекта проводит историко-этнографические и географические исследования в каждом населенном пункте маршрута. Данные, структура которых аналогична структуре сведений, собранных Загоскиным, послужат крайне ценным материалом для последующего изучения, сравнения и систематизации. 



Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич МАЛАХОВ рассказывает по телефону о нескольких предыдущих днях экспедиции:
«На спидометрах наших лодок более тысячи километров. Осталось меньше четырехсот. Погода, к сожалению, начинает ухудшаться. Уже нет прежнего тепла, и очень трудно даже по утрам, когда светит солнце, расслабиться, как это мы могли себе позволить в самом начале пути. Но греет, прежде всего, конечно, в целом обстановка, особенно в деревнях, через которые мы проплываем. Очень теплые, запоминающиеся встречи. 



В этом плане Рашен Мишен – Русская Миссия лучше всего отвечает своему названии. Действительно, дух русских первопроходцев в этой деревне сохранился. И сохранился очень хорошо. Встречи, которые произошли на этой некогда русской земле, действительно, запоминаются надолго. Мы не помним ни одного случая, когда в какой-либо нашей просьбе было отказано. Мы уже рассказывали про действительно горячую, в хорошем смысле этого слова баню, которую мы повторили на второй день своего пребывания в Рашен Мишен. Мы помним те приглашения в дом, которые были. Особенно запомнилась встреча у Эфрома Кожевникова. именно он двадцать лет назад принимал знаменитого российского журналиста Василия Михайловича ПЕСКОВА, который, наверное, впервые со времен Загоскина, прилетел на самолете в эту деревню с символическим русским названием. Приятно было мыться в той же бане, где сидел Василий Михайлович, которого я очень хорошо знаю уже более тридцати лет, и в доме у Эфрома Кожевникова, за тем же самым столом, где они пили кофе и ели галеты с местной рыбой. Замечательная встреча в администрации Рашен Мишен, где наши сувениры с Рязанщины. в том числе, и памятную доску, посвященную Лаврентию Загоскину, приняли с большой радостью. В честь нас был накрыт стол из местных блюд, особенно запомнился десерт, сделанный из местной ягоды, из морошки, вместе с рыбой и мороженным. Такое, действительно, не забывается. 


 
В других деревнях также встречают не менее тепло. Буквально в первую же минуту, узнав, что мы из России, глаза округляются, а затем следует приглашение и угощение. Нас угощают рыбой, нас угощают местным десертом. А вчера, когда мы проплывали деревню Пайлот Стейшен, местные полицейские, кстати, первые полицейские, которых мы встретили на Юконе, посадили нас в свой мини-вездеход и устроили тур по всей деревушке, раскинувшейся на склоне горы. 



Кстати, это последние горы, которые у нас на маршруте. Вслед за этим, через 20 километров, начинается совершенно ровная тундровая местность, и мы выплываем к океану. Это встреча, которую ждем с некоторым волнением, поскольку совершенно непонятно, каким образом будет проходить плавание по этим, для нас пока неизведанным водам. Но дух высокий, продуктов пока еще достаточное количество, за исключением, может быть, чая, который катастрофически быстро кончается, и мы пытаемся найти какую-то траву. Вчера Михаил МАЛАХОВ - младший набрал целый пакет мяты. И эта мята сегодня шла, можно сказать, действительно, «на ура». 



В основном, все нормально. Готовы к завершающему броску к морю. Всем привет в Рязани.»


Аудиозапись телефонного звонка Малахова М.Г.
Видео: Традиционная заготовка рыбы на Юконе.


 



 
Категория: Экспедиция "Юкон-2009" | Просмотров: 1591 | Добавил: Knyazev | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2019
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz