English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Экспедиция "Русские крепости Аляски" [4]
Экспедиция 2019 года вдоль юго-восточного побережья Аляски.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 130
Форма входа
Случайное фото
 Блог

Михаил Малахов подводит итоги экспедиции на Гавайи:

"Завершающим этапом нашей экспедиции на Гавайские острова по следам русских мореходов и представителей Российско-Американской компании, в первую очередь Егора Николаевича Шеффера, были острова Ниаху и северная часть острова Кауаи.
Ниаху, в сравнении с предыдущими, имеет скромыные размеры. Джеймс Кук называл Гавайи Сандвичевыми островами. Кук посещал Ниаху в 1787 году, где его экспедиция пополняла запасы продуктов и воды.
Подходя к острову с юга сложно представить, глядя на безжизненные скалы западной части острова, что он обитаем. Мы обогнули остров с востока и увидели большой контраст – поросшие лесом и кустарниками горы, служащие пристанищем для диких кабанов.
Пресной воды на острове мало, но растительность есть. Не случайно Шеффер обсле ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 760 | Добавил: salikovass | Дата: 19.07.2017

Михаил Малахов, возглавляющий экспедицию на "Эхо Русской Америки. Гавайи-2017", продолжает рассказ о неизвестных русских страницах Гавайского архипелага. Русский остров, река Дон, форты Елизаветы, Александра и Барклая - это неполный список российских отметок на карте Гавайских островов.

"Остров Кауаи, пожалуй, самый важный из всех Гавайских островов, которые мы планировали посетить во время нашей экспедиции.
Доктор Шеффер проявил свой талант исследователя и организатора именно на этом острове и не случайно называл его Русским островом.
Действительно доктор Шеффер обследовал остров досконально, изучив побережье, обойдя его на судне. Он обошел весь остров пешком и дважды пересек в разных направлениях, через трудно проходимые горы – остроконечные пики, поросшие джунглями, на его пути были крут ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 725 | Добавил: salikovass | Дата: 14.07.2017

Михаил Малахов, находящийся в настоящий момент в экспедиции по Гавайскому архипелагу, продолжает свой рассказ о том, как Гавайи едва не стали Россией.

"Мауи – второй по величине остров Гавайского архипелага.
На острове есть бухта, названная в честь французского мореплавателя Лаперуза, который имеет символическое отношение к России. Лаперуз, внёс свой вклад в исследование российского Дальнего востока, доказав, что Сахалин является островом.
На берегу залива находятся старые гавайские деревни, которые нам удалось осмотреть. С удивлением мы рассматривали останки жилых домов, скованные застывшей вулканической лавой. Жители оставили свои дома из-за беспокойного соседства с вулканом.
Мауи менее богат растительностью. На северной части острова наша экспедиция посетила городок Лахайна, куда король Камеамеа Первый отправлял иностранные корабли, чтобы о ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 751 | Добавил: salikovass | Дата: 12.07.2017

Экспедиция занимается обследованием мест российского присутствия на Гавайских островах. Руководитель экспедиции, Герой России Михаил Георгиевич Малахов передает с маршрута:

"2017 год - это особый год для Российской истории. Сто пятьдесят лет назад Россия продала свою крупнейшую колонию, Русскую Америку, Соединённым Штатам. Напомню, что в состав Русской Америки входили: полуостров Аляска, Алеутские, Курильские и Командорские острова, Сахалин, низовья Амура, а также север Калифорнии. Но мало кто знает, что Русская Америка оставила свой след даже на Гавайских островах!
После того, как наша команда провела девять успешных экспедиций, по местам русских первопроходцев Русской Америки, мы не могли не отметить этот год особой экспедицией.Летом 2017 года Рязанское областное отделение Русского географическо ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 830 | Добавил: salikovass | Дата: 08.07.2017

На Аляске начинается экспедиция Рязанского областного отделения Русского географического общества «Эхо Русской Америки». Влиятельное региональное издание штата Alaska Dispatch News встретило российских путешественников статьей Тима Тролла «Русские идут (возвращаются)». Ниже приводим перевод этой публикации.

 

Русские идут (возвращаются)

 

В эту новую эру охлаждения отношений между США и Россией один отважный российский историк пытается немного разогреть их, по крайней мере, в одним из штатов - на Аляске.

Д-р Михаил Малахов, самый знаменитый полярный исследо ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 715 | Добавил: Knyazev | Дата: 30.06.2017

Экспедиция Рязанского отделения Русского географического общества возвращается морским путем на яхте вокруг южной оконечности архипелага в поселок Лонгйир, где располагается местный аэропорт.
Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью рассказал:

«Давно известно, что Арктика не отпускает просто так. Мы не будем жаловаться на плохую погоду в прошедшие две недели. Всю основную часть нашей работы приходилось делать в достаточно благоприятных погодных условиях. Шторм в самом начале нашей экспедиции только прибавил нам ходу и способствовал тому, что мы быстрее добрались до самой северной точки нашего маршрута. Во время работы по посещению основных сигналов исторической российско-шведской экспедиции по измерению кривизны меридиана Свальбард ше ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 725 | Добавил: aquarius | Дата: 18.08.2016

Экспедиция Рязанского отделения Русского географического общества возвращается морским путем на яхте вокруг южной оконечности архипелага в поселок Лонгйир.
Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью рассказал:

«Сегодня всю ночь сияло яркое солнце. В Арктике пока полярный день, еще две недели не будет ночи. Мы продвигаемся с севера на юг. Но как ни странно, становится не теплее, а наоборот, даже холоднее. Последние несколько дней регулярно шел снег, а вот сейчас, когда мы прошли так называемый Большой фьорд или Большой залив, мы встретили достаточно много льдов. Но это не те арктические ледяные поля, которых мы боялись, а обломки айсбергов – поскольку вокруг нас сейчас горы, покрытые ледниками, и эти ледники стекают в море, сбрасыв ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 770 | Добавил: aquarius | Дата: 17.08.2016

Экспедиция Рязанского отделения Русского географического общества завершила работу у северных берегов Шпицбергена и направляется через пролив Хинлопен на юг. Обследованы все места установки и найдены все сохранившиеся сигналы (геодезические знаки) российско-шведской экспедиции 1898-1902 годов. Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью 8 августа рассказал:

«Наша экспедиция продвигается медленно, но упорно на юг. Сейчас я веду этот репортаж с горы Ханстен. Это уже не группа Семи северных островов, это уже очень большой остров Северо-Восточная земля. Здесь расположен сигнал, который мы видели два года назад, но видели издали, из-за кромки льдов, которые остановили наше пр ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 780 | Добавил: aquarius | Дата: 15.08.2016

Экспедиция Рязанского отделения Русского географического общества продвигается мимо самых северных островов архипелага Шпицберген. Обследованы места установки 4 из 6 сигналов (геодезических знаков), установленных учеными более века назад. Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью 7 августа рассказал:

«Северная часть нашей экспедиции успешно продолжается. Позади три дня довольно продуктивной работы. Мы начали ее с самой северной точки – острова Росса, где у нас было неожиданное приключение. В первый же день мы встретили там белого медведя, и он создал нам реальные проблемы. Можно представить себе наше удивление, когда мы уже видим сигнал – ту точку, к которой мы так стремились… и вдруг – под этим сигналом мирно спит к ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 872 | Добавил: aquarius | Дата: 08.08.2016

« 1 2 3 4 ... 14 15 »
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2020
Select language
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
ВКонтакте                        Фейсбук
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      

По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz