English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 100
Форма входа
Случайное фото
 Блог

На Аляске начинается экспедиция Рязанского областного отделения Русского географического общества «Эхо Русской Америки». Влиятельное региональное издание штата Alaska Dispatch News встретило российских путешественников статьей Тима Тролла «Русские идут (возвращаются)». Ниже приводим перевод этой публикации.

 

Русские идут (возвращаются)

 

В эту новую эру охлаждения отношений между США и Россией один отважный российский историк пытается немного разогреть их, по крайней мере, в одним из штатов - на Аляске.

Д-р Михаил Малахов, самый знаменитый полярный исследо ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 140 | Добавил: Knyazev | Дата: 30.06.2017

Экспедиция Рязанского отделения Русского географического общества возвращается морским путем на яхте вокруг южной оконечности архипелага в поселок Лонгйир, где располагается местный аэропорт.
Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью рассказал:

«Давно известно, что Арктика не отпускает просто так. Мы не будем жаловаться на плохую погоду в прошедшие две недели. Всю основную часть нашей работы приходилось делать в достаточно благоприятных погодных условиях. Шторм в самом начале нашей экспедиции только прибавил нам ходу и способствовал тому, что мы быстрее добрались до самой северной точки нашего маршрута. Во время работы по посещению основных сигналов исторической российско-шведской экспедиции по измерению кривизны меридиана Свальбард ше ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 240 | Добавил: aquarius | Дата: 18.08.2016

Экспедиция Рязанского отделения Русского географического общества возвращается морским путем на яхте вокруг южной оконечности архипелага в поселок Лонгйир.
Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью рассказал:

«Сегодня всю ночь сияло яркое солнце. В Арктике пока полярный день, еще две недели не будет ночи. Мы продвигаемся с севера на юг. Но как ни странно, становится не теплее, а наоборот, даже холоднее. Последние несколько дней регулярно шел снег, а вот сейчас, когда мы прошли так называемый Большой фьорд или Большой залив, мы встретили достаточно много льдов. Но это не те арктические ледяные поля, которых мы боялись, а обломки айсбергов – поскольку вокруг нас сейчас горы, покрытые ледниками, и эти ледники стекают в море, сбрасыв ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 224 | Добавил: aquarius | Дата: 17.08.2016

Экспедиция Рязанского отделения Русского географического общества завершила работу у северных берегов Шпицбергена и направляется через пролив Хинлопен на юг. Обследованы все места установки и найдены все сохранившиеся сигналы (геодезические знаки) российско-шведской экспедиции 1898-1902 годов. Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью 8 августа рассказал:

«Наша экспедиция продвигается медленно, но упорно на юг. Сейчас я веду этот репортаж с горы Ханстен. Это уже не группа Семи северных островов, это уже очень большой остров Северо-Восточная земля. Здесь расположен сигнал, который мы видели два года назад, но видели издали, из-за кромки льдов, которые остановили наше пр ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 267 | Добавил: aquarius | Дата: 15.08.2016

Экспедиция Рязанского отделения Русского географического общества продвигается мимо самых северных островов архипелага Шпицберген. Обследованы места установки 4 из 6 сигналов (геодезических знаков), установленных учеными более века назад. Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью 7 августа рассказал:

«Северная часть нашей экспедиции успешно продолжается. Позади три дня довольно продуктивной работы. Мы начали ее с самой северной точки – острова Росса, где у нас было неожиданное приключение. В первый же день мы встретили там белого медведя, и он создал нам реальные проблемы. Можно представить себе наше удивление, когда мы уже видим сигнал – ту точку, к которой мы так стремились… и вдруг – под этим сигналом мирно спит к ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 322 | Добавил: aquarius | Дата: 08.08.2016

Участники экспедиции находятся у самых северных островов у побережья Шпицбергена, обращенного к полюсу. Они уже обнаружили два сигнала (геодезических знака), установленных в начале XX века, но осмотреть их вчера не смогли. Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью вечером 4 августа рассказал:

«В шесть тридцать пришли к островам Росса и Малый Тэйбл. Льдов нет. Видим два сигнала на обоих островах.
Пока не смогли подняться на Малый Тэйбл – отвесные скалы везде и всюду. Вертолет показывает, что на половине горы этого нет, вторую половину мы пока еще не осмотрели.
Совершенно очевидно, что есть сигнал на острове Росса. Но там белый медведь ходит! Островок маленький – пятьсот, может быть, на двести метров, и на нем живет бел ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 295 | Добавил: aquarius | Дата: 08.08.2016

Экспедиция Рязанского отделения Русского географического общества прибыла к северному побережью Шпицбергена. Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью вечером 3 августа рассказал:

«Сейчас мы находимся на траверсе пролива Хинлопен, наши координаты – 79 градусов 10 минут северной широты и 16 градусов 12 минут восточной долготы. Мы приближаемся к той точке, откуда два года назад пришлось вернуться.

Ветра практически нет, легкий бриз. Но мы пережили достаточно непр ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 320 | Добавил: Knyazev | Дата: 05.08.2016

Экспедиция «Полярный меридиан. Шпицберген-2016» вышла из Лонгиира и достигла Нью-Алесунда. Руководитель проекта, Герой России Михаил Георгиевич Малахов передает по спутниковому телефону:

«После удушающей жары Центральной России прохладный климат Шпицбергена первоначально был очень приятным. Уже буквально через пару часов после приземления нашего самолета в Лонгиире, главном поселке, единственном аэропорту  на архипелаге, мы почувствовали, что попали в настоящий север. Даже легкий ветерок пронизывает куртки. Если они недостаточно плотные, то через короткое время ты уже чувствуешь себя замороженным. Но нам некогда обращать внимание на перипетии погоды. Мы провели сутки в Лонгиире, готовясь к своему вояжу далеко на север. Очень сложной задачей было закупить все продукты, поскольку и названия, и описа ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 377 | Добавил: Knyazev | Дата: 02.08.2016

« 1 2 3 4 ... 13 14 »
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2017
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz