English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Экспедиция "Русские крепости Аляски" [4]
Экспедиция 2019 года вдоль юго-восточного побережья Аляски.
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Форма входа
Случайное фото
 Блог

Участники экспедиции находятся у самых северных островов у побережья Шпицбергена, обращенного к полюсу. Они уже обнаружили два сигнала (геодезических знака), установленных в начале XX века, но осмотреть их вчера не смогли. Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью вечером 4 августа рассказал:

«В шесть тридцать пришли к островам Росса и Малый Тэйбл. Льдов нет. Видим два сигнала на обоих островах.
Пока не смогли подняться на Малый Тэйбл – отвесные скалы везде и всюду. Вертолет показывает, что на половине горы этого нет, вторую половину мы пока еще не осмотрели.
Совершенно очевидно, что есть сигнал на острове Росса. Но там белый медведь ходит! Островок маленький – пятьсот, может быть, на двести метров, и на нем живет бел ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 582 | Добавил: aquarius | Дата: 08.08.2016

Экспедиция Рязанского отделения Русского географического общества прибыла к северному побережью Шпицбергена. Руководитель экспедиции Михаил Георгиевич Малахов во время сеанса связи с Рязанью вечером 3 августа рассказал:

«Сейчас мы находимся на траверсе пролива Хинлопен, наши координаты – 79 градусов 10 минут северной широты и 16 градусов 12 минут восточной долготы. Мы приближаемся к той точке, откуда два года назад пришлось вернуться.

Ветра практически нет, легкий бриз. Но мы пережили достаточно непр ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 684 | Добавил: Knyazev | Дата: 05.08.2016

Экспедиция «Полярный меридиан. Шпицберген-2016» вышла из Лонгиира и достигла Нью-Алесунда. Руководитель проекта, Герой России Михаил Георгиевич Малахов передает по спутниковому телефону:

«После удушающей жары Центральной России прохладный климат Шпицбергена первоначально был очень приятным. Уже буквально через пару часов после приземления нашего самолета в Лонгиире, главном поселке, единственном аэропорту  на архипелаге, мы почувствовали, что попали в настоящий север. Даже легкий ветерок пронизывает куртки. Если они недостаточно плотные, то через короткое время ты уже чувствуешь себя замороженным. Но нам некогда обращать внимание на перипетии погоды. Мы провели сутки в Лонгиире, готовясь к своему вояжу далеко на север. Очень сложной задачей было закупить все продукты, поскольку и названия, и описа ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" | Просмотров: 835 | Добавил: Knyazev | Дата: 02.08.2016

Экспедиция «Кадьяк-2016» завершила свою работу. Участники проекта вылетают в Россию.

Руководитель экспедиции, Герой России, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Георгиевич Малахов передает по телефону: «Экспедиция успешно завершена. Не скажу, что это было просто. Последние дни всегда сложные и ответственные, а в этот раз были еще и опасными. Нам предстояло преодолеть по океану более тридцати пяти километров, практически не приставая к берегу. Семь часов мы гребли, ни на минуту не позволяя себе отдыха. Дело в том, что в этом месте океан может всколыхнуться в любой момент. И тогда в наших надежных, проверенных лодках будет далеко не безопасно. Но хорошая физическая подготовка, моральный настрой и просто уверенность в собственных силах выручили ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Кадьяк-2016" | Просмотров: 812 | Добавил: Knyazev | Дата: 24.06.2016

Экспедиция осмотрела второй перевал и встретилась с медведем.

Руководитель экспедиции, Герой России, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Георгиевич Малахов передает по телефону: «Хорошая погода вновь возвращается к нам на берега Тихого океана, на восточную оконечность острова Кадьяк.  Утреннее расслабление было приятным, особенно после вчерашнего напряженного рабочего дня. Но без приключений не обходится даже в таких комфортных условиях. Я закончил уже утренний туалет, помылся у ручейка со свежей водой, даже помыл голову и просто наслаждался солнцем. Случайно переведя взгляд по направлению к лагерю, вдруг с ужасом обнаружил нежданного гостя. Бурый медведь вальяжно расхаживал по пляжу, почти перекрывая мне дорогу к нашей стоянке, где расположились мои товарищи, где ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Кадьяк-2016" | Просмотров: 623 | Добавил: Knyazev | Дата: 21.06.2016

Участники экспедиции подошли ко второму сухопутному переносу. Самочувствие путешественников нормальное.

Руководитель экспедиции, Герой России, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Георгиевич Малахов передает по телефону: «Аляска преподносит сюрпризы. Казалось бы, простой десятидневный маршрут превращается в серьезное увлекательное путешествие с как всегда непредсказуемым разворотом событий и с непонятным пока еще финишем. Мы успешно прошли первый перенос. Нам понятно состояние, в котором он находится. Все четко зафиксировано. Были очень довольны и подошли вплотную ко второму переносу.

Если в первый день нас сопровождала прекрасная солнечная погода, то после прохождения деревушки Олд Харбор мы столкнулись с самым настоящим ненастьем. Целыми днями ль ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Кадьяк-2016" | Просмотров: 618 | Добавил: Knyazev | Дата: 20.06.2016

Экспедиция вылетела на самолете в деревню Акхиок и начала прохождение байдарочного переноса по следам миссионера Тихона Шаламова. Путешественники обнаружили серьезные изменения в природных условиях этого маршрута по сравнению с началом XX века.

Руководитель экспедиции, Герой России, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Георгиевич Малахов передает по телефону: «Вторая часть нашей экспедиции 2016 года на Аляску необычная. Мы должны изучить состояние переносов на острове Кадьяк. Они располагались на линии от южной оконечности острова до северной. Расстояние, вроде бы, небольшое для столь огромного острова, около двухсот километров. На этом пути есть три сухопутных перевала. Их местные жители алеуты, а затем русские промышленники и священники использовали ча ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Кадьяк-2016" | Просмотров: 612 | Добавил: Knyazev | Дата: 15.06.2016

Завершен яхтенный маршрут экспедиции вокруг острова. После посещения деревни Олд Харбор и двух мест исторических русских поселений путешественники вернулись в город Кадьяк. Произошла смена части команды. Утром 12 июня участники проекта вылетели в деревню Акхиок, откуда начинается вторая часть экспедиции -  байдарочный перенос от Акхиока до Кадьяка.

Руководитель экспедиции, Герой России, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Георгиевич Малахов передает по телефону: «Наше путешествие вокруг островка Кадьякского – колыбели истории Русской Америки – было насыщенным и продуктивным. За неделю мы прошли почти семьсот километров на знакомой уже нам яхте «Саваж», с которой ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Кадьяк-2016" | Просмотров: 732 | Добавил: Knyazev | Дата: 12.06.2016

« 1 2 3 4 5 ... 14 15 »
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2019
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz