English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Экспедиция "Русские крепости Аляски" [4]
Экспедиция 2019 года вдоль юго-восточного побережья Аляски.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » 2012 » Июль » 20 » Экспедиция прибыла в Анкоридж
14:08
Экспедиция прибыла в Анкоридж

19 июля 2012г. первая группа научно-спортивной экспедиции «Аляска-2012» прибыла в г.Анкоридж (США). В течение недели путешественники произведут дозакупку необходимого оборудования, проверят снаряжение и экипировку, проведут встречи с представителями американской науки и общественностью.

Анкоридж



Руководитель экспедиции, Герой России Михаил Малахов – старший передает по телефону:

«Нашу первую книгу дневниковых записей, посвященных экспедициям на Аляску, Русскую Америку, мы назвали «Возвращение к родным берегам». Сегодня, прибыв в крупнейший город Аляски, Анкоридж, мы реально почувствовали на себе, насколько это было правильно сказано. Отправляясь в четвертую экспедицию, прибыли сегодня с утра в Анкоридж с таким ощущением, что мы прибыли в родные места. Очень тепло встретили наши хорошие знакомые, люди, которые всегда поддерживают наши проекты – Питер Рихтер и Кен Пратт со своими друзьями. Чувствуется, что люди действительно рады, что россияне занимаются важным делом восстановления истории России и Америки, а конкретно – Русской Америки.

Анкоридж встретил нас теплой погодой. Предыдущие несколько недель здесь были холодными и дождливыми, а вот сегодня американцы шутят: «Парни, вы привезли с собой теплую погоду. Спасибо!».

Не все так идеально, как хотелось бы. В частности, перелет авиакомпанией «Кондор» хоть и быстрый, занял всего 15 часов от Москвы до Анкориджа, но мы не получили в аэропорту две наших сумки. Теперь придется ждать два дня до следующего рейса этой авиакомпании в Анкоридж. У нас не будет личной одежды. И часть экспедиционного снаряжения тоже придется ожидать. Аэропорт Франкфурта, где мы делали пересадку, оставил странное впечатление. Плохая информативность, немного мест приема пищи, какая-то суета, нехарактерная для, скажем,  американских аэропортов. Кроме того, у Николая Кадыркова, члена нашей команды. Изъяли очень ценный для него сувенир. Немецкий таможенник, проверяя его личные вещи, обратил внимание на старую пулю, которая использовалась как брелок на ключах. На вопрос «что это такое» Николай пояснил: посещал Волгоград (а лучше сказать, Сталинград), старая пуля. После этих слов сувенир был немедленно изъят таможенной службой немецкого аэропорта во Франкфурте. Нас это немножко опечалило.

Настроение в команде сейчас хорошее.  Сегодня же вечером проверяли снаряжение, которое осталось еще с прошлой экспедиции здесь, в Анкоридже. Все в хорошем состоянии, тем самым времени на подготовку займет меньше. В ближайшие дни важно встретится с учеными – историками, археологами, проверить основные концепции нашей программы на этот год. Пока наши американские коллеги впечатлены планами очередной экспедиции в Русскую Америку. Нас это радует. Есть полнейшая готовность помогать на всех этапах – с точки зрения заброски на маршрут, достать необходимую информацию, привлечь нужных людей. Пока все, в принципе, идет хорошо. Поэтому мы можем сказать, что первые часы пребывания на родной земле Русской Америки успешны.

Привет всем нашим знакомым и друзьям в России и в Рязани, всем тем, кто помогал. Экспедиция начинается успешно.» 

Анкордж

Напомним, что целями экспедиции являются увековечивание памяти российских исследователей Аляски, знакомство жителей Аляски с наследием русских путешественников, научная историко-этнографичекая работа, установление научных и социальных контактов между США и Россией. Будет проведено обследование населенных пунктов по рекам Аляски: Нельчина, Тазлина, Копер, Кускоквим, Такотна, Инноко, Юкон. Тем самым будет завершена четырехлетняя работа по изучению внутренних районов Аляски, открытых цивилизованному миру российскими первопроходцами.

В экспедиции под руководством Героя России, Почетного гражданина г.Рязани, председателя Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаила Георгиевича Малахова  принимают  участие 8 человек: путешественники, ученые, фотографы и видеооператоры.  Сроки экспедиции:  с 19 июля по 9 сентября 2012 года.

Экспедиция организована при поддержке Русского географического общества и Благотворительного фонда «Ренова».

Русская Америка


Категория: Экспедиция "Аляска-2012" | Просмотров: 1315 | Добавил: Knyazev | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2021
Select language
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
ВКонтакте                        Фейсбук
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      

По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz