English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » Экспедиция "Аляска-2010"
Участники российской научно-спортивной экспедиция «Аляска-2010» благополучно вернулись на Родину. Сегодня в московском аэропорту «Шереметьево» их встречали родные, друзья, коллеги и журналисты. Две группы экспедиции преодолели суммарно более 1100 километров по рекам Инноко, Юкон, Кускоквим. Таким образом, с учетом прошлогодней экспедиции, путешественники повторили все речные маршруты Лаврентия Загоскина, а также преодолели исторический перенос между Юконом и Кускоквимом, по которому полтора столетия назад шел и Лаврентий Алексеевич. В ходе работы экспедиции собран богатый научный материал, обнаружены уникальные артефакты, привезены экспонаты для будущего Рязанского музея путешественников – Музея Русской Америки. Подробный рассказ об итогах проекта - впереди. Экспедиция «Аляска-2010» проходила с 20 июля по 20 августа 2010г. Участники проекта представляли семь городов России (Москва, Рязань, Воронеж, Калуга, Архангельск, Кемерово, Вологда), среди них было двое православных священников. ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 582 | Добавил: Knyazev | Дата: 20.08.2010

 Экспедиция «Аляска-2010» подходит к концу. Северная и южная группы соединились, хотя для того, чтобы встреча произошла, пришлось приложить серьезные усилия. Еще сильнее ухудшившаяся погода, отсутствие современных карт этих глухих районов Аляски – все это затруднило движение по маршруту. Сейчас путешественники проходят последний участок Кускоквима до города Бетел. 
Напомним, что участники экспедиции возвращаются в Россию 20 августа 2010 года. 



Руководитель экспедиции Михаил МАЛАХОВ-старший передает по телефону: 
«Кускоквим никак не хочет отпускать российскую экспедицию по следам Лаврентия Загоскина. Последние дни температура воздуха упала, ветер появился на реке, пошли волны. ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 700 | Добавил: Knyazev | Дата: 16.08.2010

 Участники экспедиции «Аляска-2010» прибыли в поселок Нижний Калскаг – крайнюю точку путешествий Лаврентия Загоскина на Кускоквиме. Представителям местной власти была вручена памятная табличка. Россияне поучаствовали в похоронном обряде и церковной службе, и, кончено, много общались с местным населением. Сейчас южная группа отдыхает, ожидая встречи с северной группой, которая в тяжелейших условиях завершает переход между Юконом и Кускоквимом. 





Руководитель экспедиции Михаил МАЛАХОВ-старший передает по телефону: 

«Экспедиция выходит на завершающий этап работы. Мы достигли крайней точки на реке Кускоквим, в которой побывал Лаврентий Загоскин. Это поселок Калскаг. Их, вооб ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 616 | Добавил: Knyazev | Дата: 11.08.2010

Южная группа завершила обследование Колмаковского редута и, миновав поселок Аниак, приближается к деревне Калскаг, где произойдет соединение двух групп экспедиции «Аляска-2010». В населенном пункте Литтл Рашен Мишен (Маленькая Русская Миссия) в православной церкви (кстати, первой церкви, построенной на Кускоквиме в XIX веке русскими миссионерами) состоялась совместная служба участника проекта, отца Романа и местного приходского священника. Кроме того, в этой же церкви путешественниками обнаружены неизвестные метрические книги периода Русской Америки. На пути северной группы, помимо болот, извилистых рек и плохой погоды, встретилось еще одно опасное препятствие – крупный дикий медведь. Некоторое время он не давал ребятам перенести байдарки по одному из участков маршрута. К счастью, прямого столкновения с животным удалось избежать (а ведь у путешественников в силу особенностей американского законодательства нет огнестрельного оружия), и сейчас «северяне» ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 675 | Добавил: Knyazev | Дата: 09.08.2010

  
   

Южная группа экспедиции «Аляска-2010» побывала в поселке Напаимиут, который был подробно описан еще Лаврентием Загоскиным. После этого под проливным дождем путешественники приступили к поискам исторических артефактов в месте, где располагался знаменитый Колмаковский редут, одно из первых укрепленных российских форпостов на Аляске, основанное одним из первопроходцев этих земель Федором Колмаковым в 30-ые годы века. Редут включен властями США в число объектов американского культурного наследия. Планируются его исследования и реставрация. Но ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 570 | Добавил: Knyazev | Дата: 07.08.2010


Экспедиция «Аляска-2010» продвигается по маршруту. Участники проекта посещают в поселках кладбища, церкви и другие значимые исторические места, связанные с русским наследием на Аляске, проводят научное интервьюирование жителей, фото- и видеосъемку. Южная группа подходит поселку Напаимиут, недалеко от которого расположен знаменитый Колмаковский редут. А северная группа начала преодоление волока между Юконом и Кускоквимом, двигаясь против течения по одному из малых притоков Юкона.

 
 
... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 603 | Добавил: Knyazev | Дата: 05.08.2010

Южная группа экспедиции «Аляска-2010» достигла поселка Джордж Таун. В районе их маршрута вновь начались дожди. А северная группа завершила участок пути по реке Юкон в хорошую погоду. В поселке Рашен Мишен путешественники провели работы по приведению в порядок православного кладбища. Жителям деревни, которые были очень рады встрече с россиянами, передали подарки, сделанные пронскими школьниками. Президенту Традиционного совета Рашен Мишен Мэри Белкофф-Питерс участники экспедиции вручили письмо главы администрации Пронского района Рязанской области Шаститко А.П., содержащее предложения о сотрудничестве и социальных обменных программах. Теперь ребятам предстоит пройти самую сложную часть маршрута – исторический волок с Юкона на Кускоквим.

Из дневника руководителя северной группы экспедиции Михаила МАЛАХОВА-младшего:
«26.07. Первый день работы. В 7.30 выезжаем в аэропорт, чтобы, поделившись на две группы, лететь к началу старта. ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 704 | Добавил: Knyazev | Дата: 04.08.2010

Научно-спортивная экспедиция «Аляска-2010» продолжает свою работу. Погодные условия немного улучшились, последние два дня появилось солнце. Южная группа приближается к поселку Стони Ривер. На пути путешественникам встречаются православные кладбища местных племен. Участник проекта, священник Роман Глыбовский проводит в таких местах поминальные панихиды. Северная группа благополучно прошла участок маршрута по реке Инноко и сейчас движется по Юкону к поселку Рашен Мишен. В активе ребят – большое количество артефактов для будущего Рязанского музея путешественников – Музея Русской Америки.

 

Руководитель экспедиции Михаил МАЛАХОВ-старший передает по телефону: 
«…Это место на ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 591 | Добавил: Knyazev | Дата: 01.08.2010

 Проливные дожди осложняют движение научно-спортивной экспедиции «Аляска-2010». Однако путешественники следуют по маршруту в соответствии с графиком.  




Руководитель экспедиции Михаил МАЛАХОВ-старший передает по телефону: 
«Небо над Аляской прохудилось – четвертый день подряд дожди заливают всю местность вокруг и нас заодно. Промокло все: наши лодки, наше снаряжение. Теплыми остаются спальные мешки, поэтому, несмотря на неблагоприятный климатический фактор, мы в палатке себя чувствуем достаточно комфортно. Обидно, конечно, проплывать в удивительных живописных местах и не иметь возможности сделать хороших фотографий, хотя мы стараемся. Но таков сезон 2010 года на Аляске. 
... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 572 | Добавил: Knyazev | Дата: 30.07.2010

 Участники научно-спортивной экспедиции «Аляска-2010» успешно продвигаются по байдарочному маршруту. Перед этим, в стартовых точках, прошли встречи путешественников с местным населением, во время которых были вручены памятные таблички, посвященные Лаврентию Загоскину. В поселке МакГрат участники экспедиции с интересом осмотрели краеведческий музей. Погодные условия у северной группы немного хуже, чем у южной – идут дожди. Однако обе команды полны решимости выполнить поставленные задачи.


Вручение памятной таблички мэру МакГрата.



Руководитель экспедиции Михаил МАЛАХОВ-старший передает по телефону
«Мы покидали Анкоридж в плохую погоду. Дождь так и не остановился. Са ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 562 | Добавил: Knyazev | Дата: 28.07.2010

1 2 »
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2017
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz