English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 100
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » Экспедиция "Аляска-2011"

Экспедиция «Аляска-2011» завершилась. В субботу 17 сентября 2011 года закончился длительный авиаперелет через Лос-Анджелес, и  путешественники благополучно вернулись на Родину. Самочувствие  участников экспедиции хорошее.

За пятьдесят дней похода команда прошла на байдарках и по суше около 1150 километров от устья реки Нушагак через горный волок, реки Холитна и Кускоквим, второй перенос через тундру до поселка Рашен Мишен. Повторен сложнейший маршрут русского первопроходца этих мест штурмана Ивана Васильева. Обследованы места, где во времена Русской Америки располагались Хулитновская одиночка, Ново-Александровский и Колмаковский редуты. Собраны большие коллекции исторических и этнографических артефактов, мес ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Аляска-2011" | Просмотров: 635 | Добавил: Knyazev | Дата: 18.09.2011

 Путешественники вернулись в крупнейший город Аляски Анкоридж. В его музее состоялась презентация предварительных итогов прошедшей экспедиции. Пришедшие на встречу с россиянами давние американские коллеги и новые друзья, с которыми команда познакомилась на Нушагаке, с интересом выслушали первый отчет путешественников.

Затем началась подготовка к возвращению на Родину. Участники проекта укладывают багаж, решают вопрос транспортировки снаряжения и артефактов. Сегодня они вылетают  в Россию. Впереди – обработка результатов экспедиции: анкет, дневников, огромного количества фото- и видеоматериалов.

  ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Аляска-2011" | Просмотров: 632 | Добавил: Knyazev | Дата: 16.09.2011


Экспедиция, пройдя в одном двенадцатичасовом броске последний участок маршрута, благополучно прибыла в поселок Рашен Мишен. Отсюда путешественники вылетают в Анкоридж, и, после выступления в местном музее, - отправляются в Россию.



Руководитель экспедиции Михаил Малахов–старший передает по телефону: «Вот и закончился наш многодневный переход, который соединил наиболее знаменитые места, освоенные русскими на Аляске: Ново-Александровский редут в Бристольском заливе и деревня Рашен Мишен на Юконе. 1150 км преодолены за полтора месяца. Два наиболее используемых русскими промышленниками волока были пройдены одной и той же группой людей. Тем самым, появилась возможность для сравнения. Мне не хотелось бы сейчас подводить какие-то итоги. Слишком много эмоций. Ну ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2011" | Просмотров: 737 | Добавил: Knyazev | Дата: 14.09.2011

Путешественники вышли на волок между реками Кускоквим и Юкон. Перед этим были церковная служба и встреча со школьниками в Чатбулаке, прекрасный теплый прием в Аниаке и Нижнем Калскаге. Теперь начался последний рывок экспедиции.
Пройдя по реке Джонсон, экспедиция вошла в озера Кукаклик и Кулик. После этого путешественники, воспользовавшись специальной старой железной дорогой – «трэмом», совершили волок до реки Талбексок. Завтра планируется придти в деревню Рашен Мишен – конечную точку маршрута. Буквально несколько дней осталось до возвращения на Родину.



Руководитель экспедиции Михаил Малахов–старший передает по телефону: «За время этой продолжительной экспедиции мы много раз стояли лагерем в уникальных ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2011" | Просмотров: 650 | Добавил: Knyazev | Дата: 11.09.2011

Экспедиция приближается к Нижнему Калскагу, откуда будет произведен сухопутный перенос до поселка Рашен Мишен – это будет последний сегмент маршрута. Скорость движения по Кускоквиму достигает 10 км/ч.  Самочувствие команды хорошее, хотя чувствуется общая усталость. Дневная температура воздуха редко поднимается выше +8 градусов, но путешественники планирует докупить еще пару газовых баллонов и успешно выдержать дождливые атаки суровой аляскинской осени.

Проведено подробное обследование места, где когда-то находился знаменитый Колмаковский редут.

... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Аляска-2011" | Просмотров: 860 | Добавил: Knyazev | Дата: 08.09.2011

Публикуем фотографии с самого сложного участка экспедиции - переноса между бассейнами рек Нушагак и Кускоквим.









... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2011" | Просмотров: 608 | Добавил: Knyazev | Дата: 05.09.2011

Путешественники, находившиеся в тот момент в поселке Слитмют, не почувствовали даже вибрации земной коры во время землетрясения, произошедшего 2 сентября 2011г. у берегов Аляски. Это не удивительно, ведь расстояние от эпицентра составило около 1000 километров.
Команда продолжает свой путь по Кускоквиму. В Слитмюте получены посылки с продуктами, приобретены дополнительные теплые вещи – осень на Аляске становится все холоднее. После посещения Джорджтауна участники экспедиции прибыли в поселок Крукед Крик.




Руководитель экспедиции Михаил Малахов–старший передает по телефону: «Второй день мы движемся по знаменитой реке Аляски – Кускоквиму. Для русских историков и географов она интересна тем, что впервые подробн ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2011" | Просмотров: 630 | Добавил: Knyazev | Дата: 05.09.2011

Экспедиция преодолела реку Холитна и вышла на Кускоквим, к поселку Слитмют. На Аляске осень уже вступила в свои права. Зеленый пейзаж раскрасили мазки желто-красной палитры. Но погода тоже стала соответствующей – холодной и сырой. Путешественникам не всегда удается развести костер из мокрых дров, одежда полностью не просыхает. До прибытия в Слитмют, где команду ждут заранее высланные по почте продукты, участникам экспедиции в своем рационе приходилось делать основной акцент на рыбе. Благо, ее в тех краях много. Пару дней назад всего за полчаса удалось наловить около 20 килограмм.
Поскольку места, где проходит экспедиция, очень дикие, путешественникам попадаются тревожные находки, вроде пустых моторных и резиновых лодок. Что случилось с хозяевами этих плавсредств, можно только предполагать.

  ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2011" | Просмотров: 628 | Добавил: Knyazev | Дата: 02.09.2011

Экспедиция преодолела бурные воды узкого и извилистого Шот Гана, то там , то тут перегороженного упавшими деревьями и бобровыми плотинами. Скорость движения на этом ручье не превышала 2 км/ч. Но сейчас путешественники вышли на широкую и более прямую реку Холитна и  успевают проходить до 60 километров в день. На пути участникам экспедиции встречаются заброшенные деревни, в которых попадаются интересные артефакты. Продукты питания на исходе, разрядились все аккумуляторы у ноутбуков и спутниковых телефонов. Но примерно в двух днях пути – уже река Кускоквим и населенный пункт Слитмют, где путешественники рассчитывают пополнить запас провизии и электроэнергии. Все участники экспедиции здоровы.   ... Читать дальше »
Категория: Экспедиция "Аляска-2011" | Просмотров: 645 | Добавил: Knyazev | Дата: 30.08.2011

Позади пять дней тяжелейшего перехода между бассейнами рек Нушагак и Кускоквим. Последние километры вверх по одному из ручьев, впадающих в реку Чичитнак, оказались особенно сложными. На пути приходилось постоянно разбирать завалы из деревьев. Были дни, когда удавалось пройти не более 2 километров. А дальше – болотистая тундра и безлесные холмы, на которые путешественники поднимались с большим грузом снаряжения. Вчера участники экспедиции вышли к истокам ручья Шот Ган, ведущего к реке Холитна. Они стали первыми за последние полтора века, кто преодолел этот перевал. Состояние здоровья путешественников нормальное. Текущие координаты экспедиции 60º31,860’ СШ 157º31,586’ ЗД.

 

Руководитель экспедиции Михаил Малахов–старший передает по телефону: «Свершилось. Мы сделали это! Пять дней т ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Аляска-2011" | Просмотров: 662 | Добавил: Knyazev | Дата: 26.08.2011

1 2 3 »
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2017
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz