English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 97
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » Экспедиция "Эхо Русской Америки"

Экспедиция «Эхо Русской Америки» успешно завершила свою работу, достигнув поселка Аниак на реке Кускоквим. Все поставленные задачи выполнены. Впереди у участников еще долгая дорога домой через Анкоридж и Лос-Анджелес. Напомним, что проект состоялся благодаря финансовой поддержке Русского географического общества.

Руководитель экспедиции, Герой России Михаил Георгиевич Малахов кратко подвел предварительные итоги путешествия: «Наконец-то наше удивительное и очень непростое путешествие завершилось. Оно действительно было непростым, а иногда даже и опасным. Мы несколько раз переворачивались. Тащили тяжелый груз через скалистые утесы по непроходимым чащобам. И при этом всегда чувствовали ответственность. Нас провожали жители Диллингема, желали нам успех ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 95 | Добавил: Knyazev | Дата: 16.08.2017

Экспедиция «Эхо Русской Америки», проходящая при финансовой поддержке Русского географического общества, движется по реке Аниак. Как сообщает по спутниковой связи руководитель экспедиции, Герой России Михаил Георгиевич Малахов, эта бурная река оказалась весьма тяжелой для сплава. Произошло несколько переворотов байдарок, в результате чего утонула часть снаряжения, включая один рюкзак. Течением унесло два весла. Не выдерживают и повреждаются сами лодки. Погода усугубляет ситуацию. Идут непрерывные дожди, лишь ненадолго проглядывает солнце. К счастью, у путешественников еще достаточно продуктов питания. Несмотря на трудности, участники проекта бодры духом и полны решимости з ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 71 | Добавил: Knyazev | Дата: 14.08.2017

Проходящая при поддержке Русского географического общества экспедиция «Эхо Русской Америки», несмотря на плохие погодные условия, прошла по реке Тикчик и озеру Нишлик и по перевалу вышла к реке Аниак. Впереди – практически финишная прямая.

Руководитель экспедиции, Герой России Михаил Георгиевич Малахов передает по спутниковой связи: «Экспедиция Рязанского отделения Русского географического общества продолжает свою работу на Аляске по следам русских первопроходцев территории бывшей Русской Америки. Погода этими днями нас не балует. После прекрасных дней на нижних озерах мы попали в зону просто ужасной погоды. И последнюю неделе практически только один день нас порадовал солнечной теплой погодой. Все остальные дни приходилось бороться не только с дейст ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 85 | Добавил: Knyazev | Дата: 10.08.2017

Участники экспедиции «Эхо Русской Америки», проходящей при финансовой поддержке Русского географического общества, преодолели перевал Орлиный и достигли базы на озере Тикчик.

Руководитель экспедиции, Герой России Михаил Георгиевич Малахов передает по спутниковой связи: «Мы прошли основные маршруты волоков российских колонистов в бывшей Русской Америке. И, пожалуй, среди всех самых трудных перевал Орлиный является наиболее неприятным для нас. Шесть дней вместо запланированных трех мы на него затратили. Перепад высот более двухсот метров. Несколько километров каньона, из которого выбраться невозможно, и по которому течет бурны поток воды сверху.  Труднопроходимые чащи без всяких троп, через которые приходится просто ломиться напрямую, а это озн ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 69 | Добавил: Knyazev | Дата: 07.08.2017

В экспедиции «Эхо Русской Америки», проходящей при финансовой поддержке Русского географического общества, произошла плановая смена участников. Часть путешественников вылетела в Диллингем, чтобы затем отправиться на Родину. А оставшаяся команда начала штурм сложного участка маршрута – перевала Орлиный между озерами Кулик и Наякек. Однако, продуктов у экспедиции осталось на четыре дня...

Руководитель экспедиции, Герой России Михаил Георгиевич Малахов передает по спутниковой связи: «Экспедиция Русского географического общества по следам первопроходцев Русской Америки вступила в решающую фазу. Мы прошли все озера реки Дровяной, остановились перед перевалом, который все называют «Орлиный». Информации о том, что он собою представляет, как ег ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 93 | Добавил: Knyazev | Дата: 31.07.2017

Начался второй этап экспедиции «Эхо Русской Америки», проходящей при финансовой поддержке Русского географического общества.  Путешественникам предстоит исследовать на Аляске перенос (или волок) из устья реки Нушагак до селения Аниак на реке Кускоквим. Этот путь использовали русские первопроходцы и промышленники для доставки провизии и товаров. Самочувствие участников экспедиции хорошее.

Руководитель экспедиции, Герой России Михаил Георгиевич Малахов передает по спутниковой связи: «Второй этап экспедиции Русского географического общества по следам русских первопроходцев на территории современного штата Аляска, по следам русских первопроходцев так называемой Русской Америки проходит успешно. Вообще, этот год, повторюсь, - год 150-летия перехода Аляски под юрис ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 88 | Добавил: Knyazev | Дата: 25.07.2017

Михаил Малахов подводит итоги экспедиции на Гавайи:

"Завершающим этапом нашей экспедиции на Гавайские острова по следам русских мореходов и представителей Российско-Американской компании, в первую очередь Егора Николаевича Шеффера, были острова Ниаху и северная часть острова Кауаи.
Ниаху, в сравнении с предыдущими, имеет скромыные размеры. Джеймс Кук называл Гавайи Сандвичевыми островами. Кук посещал Ниаху в 1787 году, где его экспедиция пополняла запасы продуктов и воды.
Подходя к острову с юга сложно представить, глядя на безжизненные скалы западной части острова, что он обитаем. Мы обогнули остров с востока и увидели большой контраст – поросшие лесом и кустарниками горы, служащие пристанищем для диких кабанов.
Пресной воды на острове мало, но растительность есть. Не случайно Шеффер обсле ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 69 | Добавил: salikovass | Дата: 19.07.2017

Михаил Малахов, возглавляющий экспедицию на "Эхо Русской Америки. Гавайи-2017", продолжает рассказ о неизвестных русских страницах Гавайского архипелага. Русский остров, река Дон, форты Елизаветы, Александра и Барклая - это неполный список российских отметок на карте Гавайских островов.

"Остров Кауаи, пожалуй, самый важный из всех Гавайских островов, которые мы планировали посетить во время нашей экспедиции.
Доктор Шеффер проявил свой талант исследователя и организатора именно на этом острове и не случайно называл его Русским островом.
Действительно доктор Шеффер обследовал остров досконально, изучив побережье, обойдя его на судне. Он обошел весь остров пешком и дважды пересек в разных направлениях, через трудно проходимые горы – остроконечные пики, поросшие джунглями, на его пути были крут ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 70 | Добавил: salikovass | Дата: 14.07.2017

Михаил Малахов, находящийся в настоящий момент в экспедиции по Гавайскому архипелагу, продолжает свой рассказ о том, как Гавайи едва не стали Россией.

"Мауи – второй по величине остров Гавайского архипелага.
На острове есть бухта, названная в честь французского мореплавателя Лаперуза, который имеет символическое отношение к России. Лаперуз, внёс свой вклад в исследование российского Дальнего востока, доказав, что Сахалин является островом.
На берегу залива находятся старые гавайские деревни, которые нам удалось осмотреть. С удивлением мы рассматривали останки жилых домов, скованные застывшей вулканической лавой. Жители оставили свои дома из-за беспокойного соседства с вулканом.
Мауи менее богат растительностью. На северной части острова наша экспедиция посетила городок Лахайна, куда король Камеамеа Первый отправлял иностранные корабли, чтобы о ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 84 | Добавил: salikovass | Дата: 12.07.2017

Экспедиция занимается обследованием мест российского присутствия на Гавайских островах. Руководитель экспедиции, Герой России Михаил Георгиевич Малахов передает с маршрута:

"2017 год - это особый год для Российской истории. Сто пятьдесят лет назад Россия продала свою крупнейшую колонию, Русскую Америку, Соединённым Штатам. Напомню, что в состав Русской Америки входили: полуостров Аляска, Алеутские, Курильские и Командорские острова, Сахалин, низовья Амура, а также север Калифорнии. Но мало кто знает, что Русская Америка оставила свой след даже на Гавайских островах!
После того, как наша команда провела девять успешных экспедиций, по местам русских первопроходцев Русской Америки, мы не могли не отметить этот год особой экспедицией.Летом 2017 года Рязанское областное отделение Русского географическо ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Эхо Русской Америки" | Просмотров: 120 | Добавил: salikovass | Дата: 08.07.2017

1 2 »
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2017
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz