English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Экспедиция "Русские крепости Аляски" [4]
Экспедиция 2019 года вдоль юго-восточного побережья Аляски.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 149
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014"

Арктическая экспедиция по изучению Дуги меридиана Свальбард, организованная Рязанским областным отделением Русского географического общества, продолжается. Исследователи движутся вдоль берега острова Западный Шпицберген  на парусной яхте «Пролифик». В бухте Бельсунн россияне посетили место зимовок русских полярников прошлого, а на горе Кейльхау нашли еще один геодезический знак конца XIX века. 7 августа Михаил Малахов связался с пресс-службой «Прио-Внешторгбанка» по спутниковому телефону и рассказал:

 

«Экспедиция «Полярная дуга. Шпицберген – 2014» продолжает свою работу. После успешного и очень продуктивного обследования горы Чернышева, которое мы провели за десять дней, добравшись туда пешком, мы пересели сейчас на яхту и отправились в путь морем.

К тем пяти участникам экспедиции, которые работали на первом этапе – тем Малаховым, Николаю Кадырк ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" | Просмотров: 1394 | Добавил: Knyazev | Дата: 08.08.2014

Арктическая экспедиция «Полярная дуга. Шпицберген – 2014», возглавляемая Михаилом Малаховым, перешла ко второму этапу исследований. Участникам  предстоит обогнуть Шпицберген по морю на судне ледового класса.

От участников экспедиции поступили фотоматериалы, отснятые на леднике Норденшельда и на горе Чернышева. Отчеты Михаила Малахова из этого похода уже содержались в предыдущих пресс-релизах.

3 августа 2014 года Михаил Георгиевич совершил звонок по спутниковому телефону участникам церемонии открытия бюста Петру Семенову-Тян-Шанскому в Верхнем городском парке. В своем коротком выступлении он посоветовал не забывать российских путешественников прошлого, а жене Ольге передал привет от себя и детей.  

  ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" | Просмотров: 1347 | Добавил: Knyazev | Дата: 05.08.2014

Экспедиция, организованная Рязанским областным отделением Русского географического общества, продолжается. Исследователи покорили гору Чернышева на Шпицбергене и начали возвращение на базу. На горе были сделаны важные находки.

Михаил Малахов рассказал по телефону:

«Вот и рассеялся туман над горой Чернышева – одной из самых загадочных вершин в сети измерения треугольников по измерению Дуги меридиана Свальбард, совместного проекта российской и шведской академии наук. Нам удалось найти сигнал, который там поставил в 1901 году русский ученый, астроном Васильев, вместе со своей командой. И мы ответили на вопрос, который висел в воздухе более 113 лет — а что же там после этого осталось?

Напомню, что гора эта названа в честь академика Феодосия Николаевича Чернышева: он руководил работой русской части совместной полярной экспедиции 1898-1902 годов, сам участвовал в реальных работах по достижению успеха всего проект ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" | Просмотров: 2477 | Добавил: logoped5plus | Дата: 31.07.2014

Продолжает свою работу экспедиция «Полярная дуга», организованная Рязанским областным отделением Русского географического общества. Участники проекта достигли подножия горы Чернышева, на которой находится, пожалуй, самый важный  знак исторической геодезической сети меридиана Шпицберген. Координаты экспедиции - 78º56,295’СШ 18º2,157’ВД.

 

Руководитель экспедиции, Герой России Михаил Георгиевич Малахов передает по спутниковому телефону:

«На пятый день пути наша экспедиция наконец вышла к горе Чернышева. Эта гора обладает какой-то мистикой. Высота в верхней точке более 1300 метров. Оказалось, ее можно было увидеть с ледника высотой 1000 метров еще издалека. Мы видели все вокруг, за исключением этой, столь нам нужной горы. Только подойдя на расстояние примерно 5 километров, наконец из тумана стали вырисовываться громады этой действительно величественной горы. Больше всего нас порадовал м ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" | Просмотров: 1400 | Добавил: Knyazev | Дата: 28.07.2014

Экспедиция, организованная Рязанским областным отделением Русского географического общества, продолжается. Исследователи прибыли на Шпицберген и начали подъем по леднику Норденшельда. 24 июля Михаил Малахов связался с Центром «Полюс» и пресс-службой «Прио-Внешторгбанка» и рассказал:

«Экспедиция началась. Мы находимся на леднике Норденшельда, и можно сказать, что пока все идет по плану. После однодневного пребывания в Осло и знакомства с культурными достопримечательностями столицы Норвегии, посвященных полярным исследованиям, мы перебрались в Лонгийер. Это нынешняя столица Шпицбергена. Полтора дня провели в подготовке. Не все было гладко. Часть снаряжения, которое должны были привезти присоединившиеся участники экспедиции, не прилетела. Мы в некотором напряжении провели почти целые сутки, но затем скандинавские авиалинии наконец доставили вечером, перед самым нашим отправлением на ледник, закупленные нами еще в Рязани продукты. Н ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" | Просмотров: 1466 | Добавил: Knyazev | Дата: 24.07.2014

Экспедиция «Полярная дуга», организованная Рязанским областным отделением Русского географического общества, началась. По дороге на Шпицберген исследователи остановились в Осло, столице Норвегии. Михаил Малахов связался с пресс-службой «Прио-Внешторгбанка» и рассказал о событиях первого дня в Норвегии:

«Сто лет назад на Шпицберген люди добирались по-другому – в то время возможно было лишь за большой промежуток времени дойти до этого удаленного архипелага, от которого до Северного Полюса ближе, чем до европейского материка, и только в летнее время. Сегодня эта дорога занимает на самолете буквально считанные часы – причем даже зимой. Но мы избрали немного более длинную дорогу – мы решили задержаться на полтора дня в Осло. Осло – это столица полярных экспедиций, особенно норвежских экспедиций. Это традиционное место старта экспедиций, которые предпринимали Руал Амундсен, Фритьоф Нансен, Отто Свердруп и другие извест ... Читать дальше »

Категория: Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" | Просмотров: 1442 | Добавил: Knyazev | Дата: 21.07.2014

« 1 2
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2023
Select language
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
ВКонтакте
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      

По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz