English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » 2016 » Июнь » 24 » Экспедиция завершилась
13:09
Экспедиция завершилась

Экспедиция «Кадьяк-2016» завершила свою работу. Участники проекта вылетают в Россию.

Руководитель экспедиции, Герой России, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Георгиевич Малахов передает по телефону: «Экспедиция успешно завершена. Не скажу, что это было просто. Последние дни всегда сложные и ответственные, а в этот раз были еще и опасными. Нам предстояло преодолеть по океану более тридцати пяти километров, практически не приставая к берегу. Семь часов мы гребли, ни на минуту не позволяя себе отдыха. Дело в том, что в этом месте океан может всколыхнуться в любой момент. И тогда в наших надежных, проверенных лодках будет далеко не безопасно. Но хорошая физическая подготовка, моральный настрой и просто уверенность в собственных силах выручили в очередной раз. И мы успешно пристали к берегу, где нас через несколько часов встретили наши друзья из Кадьяка: Дарья Германовна Сафонова-Семенова, Дон Ли Блек, местный краевед, историк, и отец Джон, руководитель местной духовной семинарии имени святого Германа, наши верные друзья и помощники. Мы им всем благодарны. Перелет из Кадьяка в Анкоридж уже не представлял труда. А здесь тоже встречи с нашими новыми и старыми друзьями.

Мы довольны результатами завершенной экспедиции. Мне хотелось бы поблагодарить всех участников нашей непростой, необычной экспедиции 2016 года. Это мои сыновья Алексей и Михаил, это наш оператор Александр Бреев, Олег Наумов, Эмин Добарджич, семья Игоря Коськина - сам Игорь, Анна Андрюшкина, Андрей Коськин, Александра Коськина, Лиза Коськина. Ну а в деревнях мы благодарны за помощь нашим новым знакомым алеутам: Спиридону Семенову, Тихону Семенову. Как всегда, большую помощь в Анкоридже оказали наши единомышленники Кен Эктон и Тим Трол, а также семья Златы Ланд, ее мамы Натальи Петровны. Ну и конечно особая благодарность Питеру Рихтеру, который, как всегда, предоставил свой дом для нашей экспедиционной базы. Мы обрастаем новыми друзьями, новыми знакомыми. Проект расширяется. И в этом плане приятно сказать, что и с российской стороны у нас появляются новые сторонники – люди, которые просто хотят успеха в нашем проекте. В этом плане хочу выразить большую благодарность Михаилу Викторовичу Мартынову, который помогает нам в создании фильма о совершенно необычном человеке – святом Германе Аляскинском.

Кончено, впереди еще очень много работы, интересной, нужной, непростой. Но с такой командой, с такими людьми, с такой поддержкой мы попросту обречены на успех. Всем большое спасибо. До встречи на родной российской рязанской земле.»

  

Категория: Экспедиция "Кадьяк-2016" | Просмотров: 320 | Добавил: Knyazev | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2017
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz