English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Экспедиция "Русские крепости Аляски" [4]
Экспедиция 2019 года вдоль юго-восточного побережья Аляски.
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » 2010 » Июль » 27 » Из Анкориджа - на маршрут!
17:23
Из Анкориджа - на маршрут!

Участники научно-спортивной экспедиции «Аляска-2010», прибывшие на Аляску в город Анкоридж на прошлой неделе, завершили подготовку снаряжения и экипировки и вылетают на маршрут. Начальной точкой для северной группы является поселок Шагелюк на реке Инноко, а южная группа стартует из поселка МакГрат на Кускоквиме. 




Руководитель экспедиции Михаил МАЛАХОВ-старший передает по телефону из Агнкориджа (Аляска, США): 

«Несколько дней назад, покидая Москву, мы мечтали о прохладной погоде. Сейчас, после пяти дней интенсивной подготовки в Анкоридже, мы с удовольствием вспоминаем горячие московские дни. На Аляске тоже погодная Аномалия. На Аляске холодно. Пятый день столбик термометра в одном из крупнейших городов штата Аляска не поднимается выше 10-12 градусов. Последние два дня дождь не перестает. Такая погодная аномалия вновь корректирует нашу подготовку. Нужно срочно приобретать дополнительные теплые вещи, дополнительные ветро- и влагозащитные костюмы, поскольку во внутренних районах Аляски тоже прохладно, тоже дожди. Нас ожидает интенсивная работа в гораздо более прохладных условиях, чем было во время первой экспедиции на Юконе. Кстати, эта погодная аномалия сказывается и на животном мире. Буквально на днях первые полосы ежедневника города Анкоридж пестрели сенсационной фотографией. В местном парке камеры наблюдения зафиксировали четырех бурых медведей, которые вместо велосипедистов прогуливаются по специально подготовленным дорожкам. Похоже, им это нравится. А на следующий день эта же газета вышла с сенсационной фотографией белого медведя, который плавает по Юкону, в низовьях, в тех местах, где будет путешествовать наша северная группа. Похоже, медведи ждут нашу вторую российскую экспедицию на полуостров Аляска. Мы к этому готовы.
Несколько дней подготовки – весь список нашего снаряжения заполнен с отметкой «Выполнено». Команда с трудом добиралась на другой конец света, не без приключений, с задержками, но все тринадцать участников, все сейчас готовы, сидят на вещах, готовы к вылету на маршрут. Через час вылетает южная группа, еще двумя часами позднее – северная группа, задача у которой очень сложная: посетить притоки реки Юкон, хорошо знакомую нам деревню Рашен Мишен, совершить исторический волок между реками Юкон и Кускоквим и встретиться с южной группой, которая детально обследует полтысячи километров поселений на реке Кускоквим. Все эти места прошел более 150 лет назад наш соотечественник, рязанец Лаврентий ЗАГОСКИН. 
Мы ждем новой встречи с Аляской. Мы к ней готовы. Спасибо всем, кто нам помогал. Будем сообщать о результатах работы нашей экспедиции.»


Аудиозапись



Карта



Анкоридж - один из крупнейших городов Аляски




Сбока байдарок

Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 876 | Добавил: Knyazev | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2019
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz