English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » 2016 » Июнь » 6 » Кадьяк
16:38
Кадьяк
Участники экспедиции "Кадьяк-2016" побывали в городе Кадьяк и отправились в вояж вокруг одноименного острова.
Руководитель экспедиции, Герой России, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Георгиевич Малахов передает по телефону: «Седьмой раз отправляемся мы с экспедицией на Аляску. И каждый раз все как впервые. Аляска продолжает изумлять своей нетронутой природой, чистотой, гостеприимством людей и общим духом того, что мы занимаемся хорошим и нужным для других людей делом. Нас тепло встретили в Анкоридже наши друзья, старались помочь, чем могли, в нашем непростом деле подготовки поездки на Кадьяк. Удивительно, что теперь у нас даже есть оружие для защиты от медведей, которых на Аляске становится все больше и больше. И маршрут, который мы предполагаем пройти по Кадьку, непрост с точки зрения личной безопасности. По крайней мере, капитан яхты, на которой мы отправляемся в вояж вокруг острова Кадьяк, прибыв на остров, тут же увидел трех медведей, которые поджидали его яхту на берегу.
Идея экспедиции для нас самих на этот раз немного неожиданна. Мы хотим сделать главной темой этого года историю православия на Аляске. Все, что связано, прежде всего, с именем первого православного святого на северо-американской земле Германа. Дело в том, что исследования специалиста Рязанского музея путешественников Николая Семеновича Попова окончательно поставили точку в вопросе, откуда прибыл Герман Аляскинский, где он родился. Ответ очевиден – в Кадоме Рязанской области. Хотя в середине XVIII века Кадом входил в Воронежскую губернию, сейчас это территория Рязанской области, и все мы можем гордиться, что столь достойные люди рождаются на Рязанщине. Имя Германа известно здесь, на Аляске. Мы посетили более сорока православных храмов во время наших экспедиций и везде созерцали лик первого православного святого Германа Аляскинского. Особенно это чувствуется на острове Кадьяк, где он прожил, начиная с 1794 года вплоть до своей смерти в 1836 году.
В самом начале нашей экспедиции нас принял Митрополит всей Аляски Давид. Полтора часа мы беседовали с главой православной церкви Аляски, который хорошо информирован о биографии Германа, но последние результаты исследований ему были неизвестны. Поэтому он с удовольствием выслушал нас. Мы обменялись сувенирами. Договорились, что продолжим совместную работу, чтобы люди здесь, на Аляске и в России знали о славных идейных представителях рязанской земли, а конкретно – о святом Германе.
На Кадьяке, куда мы перебрались после пяти дней подготовки в Анкоридже, нас встретили тоже тепло. Опыт предыдущих экспедиций на Аляску показал: чем дольше пребывали русские колонисты на аляскинской земле, тем больше следов их культурного присутствия мы ощущаем сейчас. Кадьяк – очень русский город по менталитету. Были встречи с руководителями местной церкви, со служащими духовной семинарии, которая носит имя святого Германа. Если уж заговорили про имена, наша яхта стоит у входа в гавань имени Германа Аляскинского. Именно отсюда он отправлялся в байдарочное путешествие на остров Еловый, что в пятнадцати километрах к северо-востоку от Кадьяка, где и провел остаток своей жизни. Мы записали на Кадьяке несколько интервью со старейшинами, их мнение о современном влиянии Германа Аляскинского на их жизнь. Все единодушны во мнении, что проект, который мы затеяли, очень нужен людям и в России, и на Аляске.
Встречи с этими людьми очень запомнились. Особенно встреча с семьей Чичеровых, глава которой, Алексей Алексеевич Чичеров, его супруга Екатерина Илларионовна, замечательные дети, особенно яркий представитель Пантелеймон, угощали нас красной рыбой. Наверное, это была самая вкусная рыба среди той, что мы пробовали на Аляске в предыдущие годы. Кстати, здесь сейчас начался активный ход лосося, и многочисленные рыболовецкие суда вышли в море за рыбацкой удачей. Нам тоже хотелось бы, чтобы удача в нашей экспедиции нам сопутствовала.
Все участники экспедиции – а это девять человек – через два часа отправляются в вояж вокруг острова Кадьяк. Планируем посетить места, связанные с историей первой русской православной миссии, начавшейся в далеком 1794 году. Самым ярким представителем той миссии был и остается Герман Аляскинский или – в мирской жизни – Егор Иванович Попов, уроженец города Кадома. Так что мы отправляемся в новую историческую экспедицию.»
  
  
  
Категория: Экспедиция "Кадьяк-2016" | Просмотров: 313 | Добавил: Knyazev | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2017
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz