English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 100
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » 2016 » Июнь » 20 » У подножия второго перевала
14:11
У подножия второго перевала

Участники экспедиции подошли ко второму сухопутному переносу. Самочувствие путешественников нормальное.

Руководитель экспедиции, Герой России, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Георгиевич Малахов передает по телефону: «Аляска преподносит сюрпризы. Казалось бы, простой десятидневный маршрут превращается в серьезное увлекательное путешествие с как всегда непредсказуемым разворотом событий и с непонятным пока еще финишем. Мы успешно прошли первый перенос. Нам понятно состояние, в котором он находится. Все четко зафиксировано. Были очень довольны и подошли вплотную ко второму переносу.

Если в первый день нас сопровождала прекрасная солнечная погода, то после прохождения деревушки Олд Харбор мы столкнулись с самым настоящим ненастьем. Целыми днями льет дождь. Сыро. И самое неприятное – море начинает волноваться. По этому морю идти пусть на многократно проверенных и надежных на наш взгляд байдарках «Вуокса» - задача непростая и требует не только сноровки, но и просто смелости. К счастью, пока все удается преодолеть. Мы прошли деревню Олд Харбор. Замечательная встреча с местными жителями, особенно с Тихоном Семеновым. Он рассказывал о том, как они пытались пройти тот перевал, который мы преодолели. Дальнейшей информации у них о продолжении своих исследовательских работ нет. Тем самым, сегодняшней экспедицией мы просто продолжаем работу, которую могли бы делать местные любители истории, краеведы, восстанавливая память и собственную историю.

Сейчас мы находимся в заливе Булдер примерно в сорока километрах от точки, где нас будут забирать. Нам предстоит достаточно серьезная задача по исследованию второго и третьего переносов. Мы избрали оригинальную стратегию - перевалим на второй перенос из соседней бухты, от которой проще уже будет финишировать. Непростая это задача - пройти один перевал, выйти на второй. Километров двадцать пять нам сегодня придется преодолеть уже не на байдарках, а в пешем варианте, совершая горне пешеходное путешествие.

Настроение у команды нормальное. Хотя были разочарованы поведением местных животных. Во время одной из стоянок неосторожно оставили незакрытыми продукты. В частности, сваренную и приготовленную на завтрак рыбу. На утро этой рыбы не оказалось, хотя она лежала в пластиковых контейнерах. Ни контейнеров, ни рыбы. Хорошо работают местные лисы. По следам было видно, кто же наведывался в наш продуктовый склад в тот момент, когда мы отдыхали после очередного утомительного и тяжелого дня.

Сейчас погода чуть-чуть проясняется, хотя периодически идет дождь. Но и он потихонечку успокаивается. Надеюсь, что поход по обследованию второго переноса будет удачным. Но главное – это море, которое позволит ответить на вопрос, удастся ли нам финишировать вовремя, или все-таки непогода задержит нас на несколько дней.  »

  

Категория: Экспедиция "Кадьяк-2016" | Просмотров: 271 | Добавил: Knyazev | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2017
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz