English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Экспедиция "Русские крепости Аляски" [4]
Экспедиция 2019 года вдоль юго-восточного побережья Аляски.
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 123
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » 2010 » Июль » 30 » Винасали
17:21
Винасали
 Проливные дожди осложняют движение научно-спортивной экспедиции «Аляска-2010». Однако путешественники следуют по маршруту в соответствии с графиком.  




Руководитель экспедиции Михаил МАЛАХОВ-старший передает по телефону: 
«Небо над Аляской прохудилось – четвертый день подряд дожди заливают всю местность вокруг и нас заодно. Промокло все: наши лодки, наше снаряжение. Теплыми остаются спальные мешки, поэтому, несмотря на неблагоприятный климатический фактор, мы в палатке себя чувствуем достаточно комфортно. Обидно, конечно, проплывать в удивительных живописных местах и не иметь возможности сделать хороших фотографий, хотя мы стараемся. Но таков сезон 2010 года на Аляске. 
Несмотря на неблагоприятные условия, работа продолжается по плану. Не проплываем ни одного интересного места, чтобы не остановится, не сфотографировать, не зафиксировать все, что видим. Это касается строений, это касается каких-то знаков. К примеру, сегодня было интересное пересечение достаточно загадочной деревни Винасали, которая была основана еще русскими колонистами в девятнадцатом столетии. Как ни странно, на берегах небольшой речушки, втекающей в Кускоквим, точно в том месте, где должна быть деревня, нашли старые бочки и банки, которые взяли с собой для дальнейшего обследования. Интересным было посещение горы Винасали. Наверх подняться не удалось по причине того, что из-за дождя видимость вокруг не позволяла сделать хорошие обзорные снимки. Но гора производит впечатление. Не случайно, она упоминается в знаменитой «Пешеходной описи…» Лаврентия Загоскина. Ее можно найти на картах, по которым путешествовал Лаврентий Алексеевич. 
Несмотря на тяжелые условия экспедиции, настроение в команде боевое. Главный наш рыбак Александр ТЕНЯКШЕВ всех регулярно кормит рыбой. Она здесь отменная, не хуже, чем на Юконе. Правда, пока ни одного лосося поймать не удалось, но белой рыбы … у нас достаточно.
Активно работает наш официальный фотограф и кинооператор Олег НАУМОВ. Сегодня достал какую-то секретную видеокамеру, которая делала снимки прямо с уреза воды. Посмотрели на компьютере – получилось очень эффектно. Хотя дождь – не лучшее время для видеосъемок. 
За сегодняшний день прошли более 30 километров. Вроде бы немного, но потихоньку набираем обороты, тем более в столь неблагоприятных условиях. Хорошие новости от нашей северной группы, которую возглавляет Михаил МАЛАХОВ-младший. Ребята прошли большую часть реки Инноко и сегодня устроили дневку у озера с красивым названием Оленье озеро. На берегах этого озера команда Лаврентия Загоскина заготавливала мясо для еды. Отсюда ребята форсированным маршем направляются в деревню Рашен Мишен, где им предстоит выполнить достаточно серьезную и разнообразную программу. »

Аудиозапись.


Карта




 

Категория: Экспедиция "Аляска-2010" | Просмотров: 876 | Добавил: Knyazev | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2019
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz