English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 130
Форма входа
Случайное фото
 
Главная » 2020 » Июль » 23 » Техническое открытие новых маршрутов «Тропы Паустовского»
19:23
Техническое открытие новых маршрутов «Тропы Паустовского»

23 июля Рязанское областное отделение РГО закончило обустройство новых маршрутов «Окские просторы» и «Мещёрские озёра» экологической «Тропы Паустовского» в рязанском посёлке Солотча. Созданы аудиогиды по этим трассам. Кроме того, выпущен туристический буклет с картой всех восьми маршрутов Тропы. Проект реализуется с 2019 года при поддержке ООО «Газпром трансгаз Москва», Экологического рязанского альянса, Министерства природопользования Рязанской области, Рязанского музея путешественников, РГУ им. С. А. Есенина, Рязанской областной библиотеки имени Горького, фирм «Нашъ Даръ» и «Томин хлеб».
Активное участие в завершающих работах приняли сотрудники филиалов ООО «Газпром трансгаз Москва». Личный вклад в обустройство трасс внесли председатель Рязанского областного отделения РГО, Герой России Михаил Малахов, начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Москва» Константин Мисяутов и председатель ОППО «Газпром трансгаз Москва профсоюз» Сергей Клюсов.
 Мещёра занимала особое место в творчестве великого русского писателя Константина Паустовского. С 1930 по 1954 годы Паустовский регулярно жил в Солотче, в том числе, в усадьбе выдающегося русского художника-гравера Ивана Петровича Пожалостина.  Прогулки по солотчинским окрестностям вдохновляли Константина Георгиевича. Здесь написаны произведения знаменитого «мещёрского цикла», в том числе, рассказ «Телеграмма», в благодарность за который несравненная певица и актриса Марлен Дитрих в 1963 году на сцене встала перед писателем на колени и поцеловала его руку. Не случайно за Паустовским закрепилось почётное звание «Певец Мещёры».
Маршрут «Окские просторы» (20 км) проходит по любимым приокским местам Константина Георгиевича Паустовского, где писатель любил рыбачить, собирать луговую землянику и просто гулять. Маршрут «Мещёрские озёра» (50 км) позволяет увидеть настоящие жемчужины Мещёры – озёра Сегденское, Чёрненькое, Уржинское, а также исторические мелиоративные каналы в районе посёлка Приозёрный. Новые маршруты пока функционируют в тестовом режиме. 

  

  

  

 

Карта-схема маршрутов:

Ссылки на аудиогиды:

Маршрут "Чёрное озеро"

Маршрут "Окские просторы"

Маршрут "Мещёрские озёра"

Просмотров: 34 | Добавил: Knyazev | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2020
Select language
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
ВКонтакте                        Фейсбук
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      

По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz