English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 100
Форма входа
Случайное фото
 
Главная » 2013 » Февраль » 4 » В Оренбурге открылась выставка «Русская Америка: возвращение к родным берегам»
13:21
В Оренбурге открылась выставка «Русская Америка: возвращение к родным берегам»




В Оренбурге открылась выставка «Русская Америка: возвращение к родным берегам», подготовленная Рязанским музеем путешественников и Рязанским отделением Русского географического общества. Об этом RZN.info рассказал председатель отделения, инициатор и руководитель четырех экспедиций на Аляску Михаил Малахов. Выставка в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее  стала третьей экспозицией по итогам походов на Аляску за пределами Рязанской области. Осенью 2012 года  выставки прошли в Самаре и городе Бузулук Оренбургской области, затем экспозиция отправится в Ульяновск и Тольятти, а осенью рязанскую выставку примут Псков, Тверь и Курск.

 Оренбург долгое время был плацдармом для освоения Центральной Азии, напомнил Малахов, и здесь хорошо понимают всю сложность и значимость экспедиций на Аляску. «Наша выставка и наши рассказы стали откровением для сотрудников оренбургского музея, – поделился Михаил Малахов. – Они, разумеется, знали, что Аляска была русской, но что там до сих пор осталось так много русского – было открытием для них». Он добавил, что оренбургский Институт степи, единственный в стране, надеется присоединиться к исследованиям российского присутствия на Аляске. 

 Михаил Малахов 29 и 30 января провел несколько встреч в Оренбурге и Бузулуке с самой разнообразной аудиторией, на которых рассказывал об экспедициях на Аляску. «У меня были встречи в техникуме, в молодежном парламенте, на предприятии и даже в больнице. Везде люди слушали с большим интересом», – рассказал путешественник. Малахов также отметил, что Рязань и Бузулук связаны исторически: в конце XVIII – начале XIX веков рязанские крестьяне массово переселялись в те края, и половина деревень в Бузулукском районе построены именно рязанцами. «Местные отмечают, что именно рязанские дворы в деревнях были самые крепкие, зажиточные — это свидетельствует, что наши земляки умели хороши вести хозяйство», – заметил Михаил Малахов. И они были самыми уважаемыми руководителями района.

 Материал подготовлен порталом rzn.info




Просмотров: 772 | Добавил: Knyazev | Рейтинг: 5.0/1
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2017
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz