English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 120
Форма входа
Случайное фото
 
Главная » 2019 » Март » 5 » Выставка «Дорогами Хивинского и Кокандского ханств»
18:53
Выставка «Дорогами Хивинского и Кокандского ханств»

4 марта в Рязанском музее путешественников открылась выставка «Дорогами Хивинского и Кокандского ханств». В ее основу легли работы члена Союза художников РФ, действительного члена Академии народного искусства России Максимильяна Анатольевича Преснякова. На выставке представлено более шестидесяти графических и живописных работ, выполненных во время экспедиции Рязанского отделения Русского географического общества, посвященной 175-летию со дня рождения выдающегося полководца Михаила Дмитриевича Скобелева.

В церемонии приняли участие Герой России, председатель Рязанского областного отделения РГО Михаил Малахов, сотрудник областного министерства по делам территорий и информационной политике Игорь Иванович Митрофанов, работники сферы образования и культуры, преподаватели и студенты Рязанского политехнического колледжа, педагоги и учащиеся школы № 10, ЦДТ «Стрекоза», творческие работники, журналисты ведущих СМИ региона, жители областного центра.

В своём выступлении Михаил Малахов, возглавлявший рязанскую экспедицию по местам туркестанских походов Михаила Дмитриевича Скобелева, поблагодарил М. А. Преснякова за большую самоотверженную творческую деятельность во время экспедиции. Он подчеркнул, что выставка «Дорогами Хивинского и Кокандского ханств» является частью многоплановой работы регионального отделения РГО по сохранению наследия знаменитого полководца, нашего земляка М. Д. Скобелева. «Михаил Дмитриевич прославился не только своими подвигами во время Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, – отметил Герой России. – Его рекогносцировочные экспедиции в период присоединения Туркестана стали образцом военно-научной деятельности не только для современников, но и потомков». Малахов рассказал также о планах дальнейшей работы РГО по изучению наследия «Белого генерала».

Максимильян Пресняков рассказал собравшимся о сложностях маршрута и назвал работы, выполненные в пути, «изобразительным дневником маршрута». «Следы древних каменных стен и поля черных кусков кремня, рассыпанных по меловой породе урочища Бозжира, как и другие места плато Устюрт, вызывают очень специфическое настроение – будто попадаешь в какой-то другой мир ‒ и не сон, и не явь. По этим местам проходили когда-то колонны русских солдат в сторону Хивы...», – поделился впечатлениями художник.

Выставка «Дорогами Хивинского и Кокандского ханств» будет работать до 4 апреля текущего года.

  

Просмотров: 95 | Добавил: Knyazev | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2019
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz