English
Сайт Героя России Михаила Георгиевича Малахова
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Экспедиция "Юкон-2009" [15]
Экспедиция "Аляска-2010" [11]
Экспедиция "Аляска-2011" [22]
Экспедиция "Аляска-2012" [17]
Экспедиция "Алеутские острова-2013" [16]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2014" [16]
Экспедиция "Аляска-2015" [13]
Экспедиция "Кадьяк-2016" [9]
Экспедиция "Полярный меридиан. Шпицберген-2016" [9]
Экспедиция "Эхо Русской Америки" [11]
Экспедиция "Русские крепости Аляски" [4]
Экспедиция 2019 года вдоль юго-восточного побережья Аляски.
Select language
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 123
Форма входа
Случайное фото
 Блог
Главная » 2015 » Июль » 27 » Подготовка и тренировка
13:21
Подготовка и тренировка

Экспедиция продолжает подготовительные работы в Анкоридже. предлагаем вашему вниманию выдержки из дневника участника проекта Алексея Малахова.

На фото: Михаил мл, Алексей, Максим и лось Гарри.

22 июля

После длительного перелета на удивление рано начали день. Местный фермер привез молока утреннего подоя, и это было очень вовремя. Хороший плотный завтрак способствовал закреплению высокого уровня энергия на день.

Уже ставшая местной, девушка по имени Елена из г. Самары, с которой мы случайно познакомились в супермаркете несколько лет назад, поспособствовала поиску нам автомобиля. Договоренности были такие, что она подгонит автомобиль к нашей базе в полдень. Но утром она сообщила, что у нее автоаукцион. и авто нам придется забирать самостоятельно по указанному адресу. Это оказалось относительно далеко от Анкориджа, примерно как Солотча от Рязани. Позвонили нашему давнему и хорошему другу Кену Эктону, который нас вчера встречал в аэропорту. Он с радостью откликнулся на нашу просьбу и уже через 20 минут пил вместе с нами чай на Сибирских травах, который очень высоко оценил.

Автомобиль ожидал нас возле частного дома русского переселенца с Дальнего Востока в элитном районе пригорода. Ключи были в зажигании. Едва мы чиркнули зажигании.е как на пороге появился брат хозяина Александр. Он дважды в год посещает брата и активно проводит здесь время: рыбалка, квадроциклы, снегоходы. Предложили ему присоединиться к участию в экспедиции. Он призадумался и взял время до завтрашнего дня.

Автомобиль нам достался настоящий Американский: Ford Explorer с третьим рядом сиденьев. Вполне комфортный, но главное вместительный. Отправились на склад за снаряжением. По дороге приобрели коробки для упаковки посылок с продуктами на маршрут.

На складе все было на месте. Упаковали все очень плотненько, так, что нам с Максимом пришлось ехать на вещах в полусогнутом состоянии. Зато все за 1 ходку. Разгрузились на базе и отправились делать обзор требуемых покупок. Кое что даже приобрели.

На вечер у нас был назначен ужин с одним из представителей Русской общины в Анкоридже Златой Асмус. В назначенное время мы прибыли по адресу. Это оказался небольшой частный дом в тихом центре Анкориджа. Нас радужно встретила хозяйка этого дома. Небольшой, но очень уютный дом, просторный зал со вторым светом, большой обеденный стол и огромное количество различных сувениров со всего мира. В доме также были коллеги Златы – Виктория и Лариса и ее Американский муж Чак. Он бывший пилот, часто бывал в России на Дальнем Востоке, где, собственно и встретил Злату. Хороший собеседник. Злата с коллегами работают в рекреационном кластере, в основном с русскоязычными туристами. Полилась хорошая свободная беседа, плавно перетекающая в ужин через холодные закуски. Общались много и обо многом, очень разнообразно. Уже ближе к полночи мы попили чай и отправились отдыхать.

23 июля: Русские баптисты.

На улице пасмурно. Но не холодно. К 11 часам вышло солнце. Миша и МГ отправились решать вопросы по внутренним чартерным перелетам. Мы с Максимом занялись проверкой снаряжения. Разобрали все вещи, привезенные со склада, перебрали байдарки и сформировали их на маршрут, обработали тенты костровые и тенты палаточные специальной влагоотталкивающей пропиткой, проверили ремнабор и составили список необходимых приобретений по данному направлению. Вместе с обедом это заняло почти весь день. Уже в 6 часу вечера мы взяли собранную байдарку и отправились на водную прогулку по озеру, которое располагается рядом. На воде сразу освежились, поскольку после обеда клонило в сон. Доплыли до небольшого островка посередине озера, собрали пакет Иванъ-чая и отправились обратно.

В 7 часов вечера у нас состоялась расширенная встреча с Русской общиной в стенах Баптистской церкви. На эту встречу мы также пригласили нашего вчерашнего знакомого Александра. Он подъехал следом за нами:

- Я почитал про Ваши путешествия,- сообщил он нам после рукопожатия. Очень серьезные проекты, я не готов к таким. Я больше комфортный отдых люблю, максимум 2 дня кемпинга,- завершил он. Правдиво и открыто.

Мы направились ко входу. Сзади нас остановился автомобиль с опущенным водительским стеклом. За рулем сидела тучная женщина за 40.

- Михаил Константинович, - обратилась она к МГ,- а Я про Вас много читала. Я сейчас подъеду на встречу. И отправилась на выезд с парковки. Мы рассмеялись.

В зале церкви находилось порядка 30 человек. Представление началось после некоторой технической подготовки. МГ был в своем стиле. Собравшиеся внимали. Долго общались про экспедиции на Северный полюс, задавали много интересных вопросов. Особенно отличался ими слушатель по имени Владимир. Он интересовался абсолютно всем, даже маркой используемой зубной пасты. Несколько раз уводил беседу в ненужное русло и возвращал ее к Северному Полюсу. К нему даже подошла Виктория и на ушко шепнула свои замечания.

После Полюса заговорили про Аляску. Посмотрели несколько видеороликов. Началось живое общение в зале, которое перетекло в холл, где были выставлены выпечка и сладости к чаю. Для каждого из нас нашелся собеседник. Неугомонного Владимира взял на себя Максим. Но даже хладнокровного и сдержанного участника из г. Воронеж Владимир одолел своими вопросами.

- Ребят, Вы что не знаете как гребли русские первооткрыватели? Да как же так, вы же также должны были грести, как Вы могли?? И все в этом духе. Успокоил его Михаил мл., который четко ответил:

- Мы примерно догадываемся как они гребли, но точно знаем, как они огребли!

После этого вопросы у Владимира закончились.

Уже на выходе сделали общую фото и в замечательном расположении духа поплыли в сторону базы. На завтра хороший прогноз, будет солнечно. Собираемся в горы.

 

24 июля. Тренировочный день.

Встали в 6 утра. Солнце едва проглянулось. Позавтракали, приготовили перекус на день. Отправились на машине к туристическому маршруту на гору Flat Top. Это один из самых распространенных маршрутов одного дня, к тому достаточно простой и доступный. На автомобиле добираться около 20 минут. Сделали несколько фотографий. Вчера за общением нам порекомендовали сходить не на flat top, а на соседнюю вершину – littlt o`Malley peak. Мы посмотрели карту и приняли эту рекомендацию. Маршрут был очень живописный. Вначале он проходил среди тундровых зарослей брусники и костяники, перешел в прилесье из елочек, затем огибал гору по большему радиусу и вывел нас в удивительную долину с несколькими красивыми озерами.

На одном из них мы искупались и устроили перекус. Обратный путь предстоял еще интересней: он проходил через перевал этой горы, которую мы обогнули. Поднявшись метров на 700, мы попали еще на одно озеро. Цвет был восхитительно глубоким с четкой линией перехода от светлого к темному. Мы даже предположили, что это ледниковое озеро. Солнечные лучи пробивались через закрывшую тучку и этим светом нарисовало сердце на поверхности воды.

- Аляска признается нам в Любви,- прокомментировал данное явление Михаил мл.

Мы отправились еще выше. Наш перевал находился на высоте 1300. Завершающие метры перед плато были достаточно круты и напомнили восхождения на некоторые горы Шпицбергена, которые мы преодолевали в прошлом году. На плато было приятно, обдувал легкий приятный ветерок, пригревало солнышко.

На спуске уже бежали. Время поджимало, было 3 часа, а нам сегодня еще за продуктами, а потом в гости в Кену. На некоторых поворотах заносило, приходилось руками держаться за ветки окружающей растительности. Напились воды у ручья. Вернулись на паркинг и сразу двинули на базу. Попили чай и поехали за продуктами. Список уже составлен, поэтому действовали четко и без задержек. Справились за 1,5 часа вместо привычных 4. Основная часть продуктовой составляющей была закрыта. Пару позиций оставили на завтра и то, по причине их отсутствия в оптовом магазине.

На ужин все же немного задержались, но это ничему не помешало. Домой вернулись по обычаю после полуночи .

  

  

  

  

  

Категория: Экспедиция "Аляска-2015" | Просмотров: 844 | Добавил: Knyazev | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Malakhov M.G, Shlyakhin V.G.© 2019
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
                     



                      
По вопросам участия в экспедициях и проектах М.Г.Малахова просьба обращаться   через форму обратной связи .
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz